За продажу 400 граммов тротила задержан оренбуржец

Оренбург, 5 сентября 2013, 11:22 — REGNUM  В Оренбурге 4 сентября за продажу тротила задержан 20-летний местный житель. Об этом 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

По данным ведомства, сбытчика взрывных веществ и устройств задержали в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Молодой человек пойман с поличным при реализации двух тротиловых шашек общей массой 400 г, трех взрывателей и двух запалов. Согласно проведенной экспертизе два брикета взрывчатого вещества тротила пригодны для производства взрыва, взрыватели и запалы относятся к категории боеприпасов к средствам взрывания взрывчатых веществ и мин.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как отметили в пресс-службе УМВД по региону, оренбуржцу грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет. Одновременно в ведомстве заметили, что молодой человек мог бы избежать уголовного наказания и даже получить денежное вознаграждение в случае добровольной сдачи тротила и устройств к нему. В Оренбургской области сейчас проходит акция по сбору от населения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.