Республика Уганда поддержала позициию России по Сирии

Москва, 5 сентября 2013, 11:23 — REGNUM  4 сентября в Кампале в ходе рабочей поездки по ряду африканских государств специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов был принят президентом Республики Уганда Йовери Мусевени, а также имел беседу с министром иностранных дел Уганды Сэмом Кутесой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ 5 сентября.

Как отмечается, участники состоявшихся встреч дали высокую оценку достигнутому уровню российско-угандийского политического взаимодействия, выразили удовлетворение поступательной динамикой двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также обоюдный настрой на его дальнейшее наращивание.

Был обсужден широкий круг вопросов международной повестки дня. Значительное внимание было уделено африканским конфликтам, включая осложнившуюся ситуацию в восточных районах Демократической Республики Конго. С российской стороны была выражена поддержка африканским усилиям по нормализации на востоке ДРК, в том числе в рамках Международной Конференции по Региону Великих Озер.

При обмене мнениями по ближневосточным делам угандийское руководство выразило поддержку принципиальной и последовательной линии России в пользу политического урегулирования сирийского кризиса через созыв международной конференции. При этом была констатирована неприемлемость попыток некоторых внешних сил реализовать силовой сценарий в Сирии в обход норм международного права и положений Устава ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.