Архангельскому депутату Пеункову предъявлено обвинение в организации убийства

Архангельск, 5 сентября 2013, 11:18 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО принято решение о предъявлении обвинения депутату Архангельского областного Собрания депутатов 5 созыва Алексею Пеункову в организации убийства по найму предпринимателя Агронского. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следствия, в феврале-марте 2006 года Пеунков на почве личных неприязненных отношений из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе, за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей через знакомого заказал убийство предпринимателя Дмитрия Агронского.

3 мая 2006 года утром во дворе дома 5 корпус 1 по улице Федора Абрамова в городе Архангельске исполнитель убийства из автомата расстрелял автомобиль, в котором находились Агронский и его деловой партнер. От полученных травм Агронский скончался в больнице, здоровью второго потерпевшего был причинен тяжкий вред.

Соучастники и непосредственный исполнитель убийства Агронского (Кожевников, Орехов и Голицын) ранее предстали перед судом и в настоящий момент отбывают наказание в местах лишения свободы.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО в июле текущего года Пеункову, кроме того, было предъявлено обвинение в организации убийства в результате конфликта по бизнесу предпринимателя Константина Быкова и его охранника, которое имело место 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске.

Уголовное дело в отношении Пеункова возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным РУФСБ России по Архангельской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.