Менее 5% дорог Вологодской области соответствуют нормативам

Вологда, 5 сентября 2013, 11:11 — REGNUM  Развитие дорожной сети Вологодской области обсудили на заседании Общественного совета Дорожного фонда области, которое прошло в Заксобрании в среду, 4-го сентября. По словам депутатов, с 2009-го года на содержание дорог выделялось лишь треть необходимых средств, а на ремонт - всего около трех процентов. В результате 96 процентов дорог не соответствуют нормативным требованиям.

Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Управление информации Заксобрания Вологодской области, помочь выправить ситуацию способен Дорожный фонд, который был создан 1 января 2012-го года. В последнее время расходы на содержание, строительство и ремонт региональных автодорог значительно увеличились. Сейчас разработана программа, которая определит наиболее важные направления работы.

"Главная идея создания Общественного совета Дорожного фонда - обеспечить прозрачность решений по включению тех или иных объектов по строительству, реконструкции и ремонту. Предлагаю обратить внимание муниципалитетов на то, что программа размещена на сайте Департамента дорожного хозяйства и транспорта области. Они могут высказать свое мнение и предложения", - подчеркнул председатель Общественного совета Алексей Канаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail