Соратник Януковича: Руководство РФ должно признать свою неправоту по отношению к Украине

Москва, 5 сентября 2013, 11:01 — REGNUM  "Россия не может вместе с Украиной договариваться с ЕС о создании зоны свободной торговли. Все слишком далеко зашло", - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM 5 сентября высказал народный депутат Украины от Партии регионов Виталий Барвиненко.

По мнению политика, ряд депутатов во фракции Партии регионов действительно сомневается в необходимости подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Однако, отметил Барвиненко, публичная агрессия стран Таможенного союза по отношению к Украине отвернула Киев от восточного вектора интеграции. "Я встречался с коллегами из Госдумы. Надо называть вещи своими именами. Слишком далеко зашла позиция России и Украины в этом вопросе. Российское руководство должно признать, что оно было неправо в принуждении Украины к Таможенному союзу. В Вильнюсе на саммите "Восточного партнерства" будет все хорошо, а дальше будем смотреть, как изменятся наши отношения с Россией. Хотя и у меня, и еще у ряда депутатов есть сомнения - нужно ли сегодня форсировать вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС", - отметил Виталий Барвиненко.

Напомним, 4 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Украине было бы выгоднее вести переговоры с Евросоюзом о создании зоны свободной торговли вместе с Россией, Белоруссией и Казахстаном. "Вопрос не в том, что мы хотим или не хотим, держим или не держим. Мы и сами ведем переговоры ведь с Евросоюзом. И о зоне свободной торговли думаем, мы думаем о том, чтобы заключить новое базовое соглашение. Но вы знаете, я же ведь очень давно и хорошо знаю наших европейских партнеров, они очень хорошие ребята, с ними и пивка можно махнуть немецкого, и шнапса выпить, и бокал вина французского или итальянского выпить вкусного. Но когда они садятся за стол переговоров, это очень жесткие люди, очень прагматичные, и чего-то получить от них - это, знаете, сложная задача. С нами в составе Россия - Украина - Казахстан - Белоруссия было бы гораздо сложнее, чем поодиночке с каждым, тем более в отношениях напрямую только с одной Украиной" - отметил Владимир Путин. Также российский лидер заявил: "Вы знаете, что бы ни происходило, и куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы - один народ".

Вечером 4 сентября президент Украины Виктор Янукович провел встречу с депутатами Партии регионов, после которой было заявлено, что все депутаты фракции ПР единогласно проголосуют за все евроинтеграционные законы, несмотря на определенные сомнения у ряда депутатов. Рассмотрение этих законопроектов может начаться уже сегодня, 5 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно