В С(А)ФУ сократили подготовку по гуманитарным направлениям (Архангельск)

Архангельск, 5 сентября 2013, 11:05 — REGNUM  В Северном (Арктическом) федеральном университете (С(А)ФУ) в Архангельске сокращена подготовка специалистов по некоторым гуманитарным направлениям, например, по культурологии и религиоведению. Причина сокращения - нерентабельность образовательных программ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в рамках состоявшейся пресс-конференции рассказала проректор по учебной работе вуза Наталья Чичерина.

По ее информации, многие гуманитарные науки перестали пользоваться популярностью у абитуриентов, поэтому было принято решение их сократить. "Мы не можем обучать небольшое количество студентов. Это для вуза и для экономики региона будет не рентабельно. В связи с этим набора на некоторые гуманитарные науки не было. Однако, например, на лингвистику было подано около 90 заявлений, но набрано только 20 студентов", - сказала Наталья Чичерина.

Также она отметила, что в этом году в университете открыты новые специальности, касающиеся инженерной сферы: прикладная геология, ядерная физика и медицинская, биофизика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.