Партия регионов обещает единогласное голосование за "евроинтеграционные" законопроекты (Украина)

Киев, 5 сентября 2013, 10:53 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович вечером 4 сентября провел встречу с депутатами крупнейшей парламентской фракции - Партии регионов (207 депутатов, всего в Верховной раде Украины 450 парламентариев). Согласно информации пресс-службы Януковича, во время встречи глава государства обсудил с депутатами планы законотворческой работы во время третьей сессии, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как заявил прессе после встречи народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР Владимир Олейник, президент акцентировал внимание на том, что евроинтеграционные законопроекты, которые должна рассмотреть Верховная рада, нужны прежде всего Украине. "Прежде всего, разговор был искренним и откровенным, конструктивным и взвешенным. Президент рассказал, какие задачи стоят перед парламентом относительно принятия евроинтеграционных законопроектов, законопроектов по реформированию экономики, социальной сферы и т.д. Глава государства подчеркнул, что в законе об основах внутренней и внешней политики мы уже задекларировали наш евроинтеграционный курс. Вместе с тем, президент обратил внимание на то, что противопоставлять евроинтеграцию и Таможенный союз нельзя", - отметил Олейник.

"В целом же речь идет о том, и президент это подчеркивал, что евроинтеграционные законы прежде всего нужны Украине. Это и модернизация судебной системы, правоохранительных органов, прокуратуры, экономического законодательства. Это все нужно, и это также совпадает с европейским вектором развития... Сегодня мы внедряем европейские стандарты. И этот путь уже прошли те страны, которые вступили в ЕС, подтвердив, что он положительный, ведь они получили изменения, достигли европейских критериев и являются полноценными членами европейского сообщества", - добавил депутат. "Поэтому верю, что в украинском парламенте евроинтеграционные законопроекты будут поддержаны", - резюмировал он.

Вместе с тем, еще один член парламентской фракции ПР, председатель комитета Верховной рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента Владимир Макеенко заявил прессе, что после разговора с президентом депутаты фракции ПР единогласно проголосуют за все евроинтеграционные законы.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее целый ряд политиков от большинства заявляли о неприятии евроинтеграционного курса. Среди таких политиков, которые идут против линии партии, называют депутатов Верховной рады Олега Царева, Нестора Шуфрича, Игоря Маркова и Вадима Колесниченко. Например, Шуфрич заявил прессе, что не исключает создания отдельной группы в Верховной раде за поддержку вступления Украины в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.