Политолог: "Единство" не отпустит Домбровскиса в Европу (Латвия)

Рига, 5 сентября 2013, 10:46 — REGNUM  Претендовать на место еврокомиссара Валдису Домбровскису помешает ответственность перед партией, заявил в интервью "Латвийскому Радио-4" политолог Филипп Раевский, комментируя один из возможных вариантов развития политической карьеры нынешнего премьер-министра Латвии.

"Без Домбровскиса для "Единства" пока нет плана "Б", поэтому выдвижение его кандидатуры на пост еврокомиссара может сильно повлиять на позиции "Единства" на следующих выборах", - заявил Раевский. Политолог напомнил, что "команду Домбровскиса пытались клонировать" на выборах в самоуправления, что оказалось не вполне удачным решением.

"По-человечески его можно понять. Он хотел бы уехать подальше, поработать над чем-то другим. Всё-таки Домбровскис самый "долгосрочный" премьер, и, думаю, он чувствует, что заслужил пост еврокомиссара, но внутриполитические проблемы могут стать серьёзной преградой", - предположил Филипп Раевский.

Напомним, что имя Домбровскиса упоминается в числе вероятных претендентов на пост нового президента Еврокомиссии. "Правда, сам я указал, что вероятность этого невелика. Но решать об этом предстоит после следующих выборов Европарламента, - сказал премьер, - Я неоднократно комментировал данный вопрос - свою кандидатуру я не снял. Для Латвии то была бы большая возможность, но я не думаю, что это большая вероятность".

В свою очередь, как недавно сообщало ИА REGNUM, недавно появилась информация, что на место в Еврокомиссии рассчитывает и другой лидер "Единства", спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail