В Казахстане из-за нарушений приостановлена эксплуатация почти 550 маломерных судов

Астана, 5 сентября 2013, 10:12 — REGNUM  В Казахстане из-за нарушений различного характера приостановлена эксплуатация почти 550 маломерных судов, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

"В ходе проверок, проведенных в летний период, на водном транспорте были выявлены многочисленные нарушения и несоответствия", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МТК в четверг, 5 сентября.

Так, в ходе проверок осмотрено 2 776 маломерных судов, а также было выписано 606 адмштрафов. При этом наибольшее количество правонарушений выявлено в Восточно-Казахстанской, Алма-Атинской, Атырауской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях.

Как отмечается, основными видами нарушений стала эксплуатация судов без права управления (204 случая); эксплуатация судов не прошедших техосмотр (135 случаев); использование незарегистрированного водного транспорта (84 случая); эксплуатация судов без бортовых номеров (83 случая), а также отсутствие спасательных средств (41 случай).

По данным комитета транспортного контроля МТК, с 1 июня по 31 августа текущего года в Казахстане проходила ежегодная республиканская акция "Скутер", целью которой было обеспечение безопасного использования маломерного водного транспорта, сохранность жизни и здоровья людей в местах массового отдыха на водоемах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.