Экс-глава Минобра Чечни пошёл на повышение

Грозный, 5 сентября 2013, 09:56 — REGNUM  Бывший министр образования Чеченской Республики Анзор Музаев назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Рособрнадзора. С 3 сентября он приступил к исполнению своих обязанностей в новой должности.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пожелал Музаеву успехов на новом посту. " У Анзора Музаева началась новая страница в биографии. Музаев прошел в Чечне хорошую школу и получил опыт решения нелегких проблем в сложных условиях. Он занимал ответственные посты в Комитете по делам молодежи, был самым молодым в России ректором университета и министром образования и науки. Мы уверены, что опыт и знания, полученные в Чечне, позволят ему с честью справиться и с новыми задачами", - написал Кадыров в своем блоге в Istagram.

В Рособрнадзоре бывший министр образования Чечни будет контролировать ЕГЭ. Назначению чеченского министра на высокую федеральную должность поспособствовал тот факт, что, по данным Рособрнадзора, Министерство образования республики принимало особые меры предосторожности, чтобы не дать выпускникам возможности списать на ЕГЭ, пишет газета "Известия". Из всех республик Северо-Кавказского округа Чечня показала самые низкие результаты ЕГЭ по русскому языку среди всех кавказских регионов - лишь один участник набрал 100 баллов.

Биография: Анзор Музаев родился 8 октября 1974 года в Гудермесе. В 1996 году окончил индустриальный факультет Чеченского государственного педагогического института. В этом же году стал аспирантом Дагестанского государственного технического университета. В 2001 году в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Технология машиностроения".

С 2000 г. по 2002 г. - преподаватель Грозненского государственного нефтяного института С 2002 г. по 2004 г. - начальник отдела патриотического воспитания молодежи Комитета правительства Чеченской Республики по делам молодежи. С 2004 г. по 2006 г. - заместитель председателя комитета правительства Чеченской Республики по делам молодежи. С июня 2006 по 2008 год - ректор Чеченского государственного университета.

С 19 ноября 2008 года указом президента Чеченской Республики назначен министром образования и науки Чеченской Республики.

Женат, отец четверых детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.