Саммит G20 в Санкт-Петербурге предварят двусторонние встречи глав государств-участников

Москва, 5 сентября 2013, 09:51 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, во второй половине дня в Санкт-Петербурге откроется саммит G20 ( "Большая двадцатка"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организаторы форума предполагают, что саммит предварят двусторонние встречи - президент России Владимир Путин встретится с лидерами КНР, Испании, Италии, Японии, Южной Кореи и других стран.

Предусмотрены также беседы президента РФ с главами Аргентины, Бразилии, Мексики, Индии, Великобритании, Сингапура, Турции.

Напомним, что саммит G20 откроется церемонией приветствия президента России Владимира Путина глав государств и правительств. Затем в Константиновском дворце состоится первое заседание на тему "Экономический рост и глобальная экономика". Затем пройдет рабочий обед, на котором будет обсуждаться проблема "Экономический рост и устойчивое развитие". Предполагается, что после обеда в Петергофе на фоне Большого каскада фонтанов для лидеров G20 будет дано водно-музыкальное представление.

Второй день саммита начнется со встречи Путина с представителями деловых кругов и профсоюзов G20. Затем состоится второе заседание, посвященное инвестициям, стимулированию экономического роста и созданию рабочих мест. За рабочим завтраком лидеры обсудят тему "Экономический рост и торговля". Как ожидается, итоги встречи в верхах Путин подведет на пресс-конференции, которая ориентировочно пройдет в Стрельне 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.