Острый дефицит бюджета Череповца (Вологодская область) прогнозируют в следующем году

Вологда, 5 сентября 2013, 09:50 — REGNUM  В Череповце в будущем году прогнозируют острый дефицит бюджета. По предварительным данным, он составит более 170 миллионов рублей. Поэтому сократятся расходы на капитальное строительство и ремонты. Об этом заявил мэр города металлургов Юрий Кузин, сообщает ИА СеверИнформ.

По его словам, Череповец взял на себя обязательства по исполнению указов президента о повышении зарплат бюджетникам. Но поручения оказались не обеспечены финансово из регионального или федерального бюджетов. Поэтому возникла необходимость сократить расходы по другим статьям - на капитальное строительство и ремонты. Сейчас власти ищут дополнительные источники доходов.

"С одной стороны, это очень хорошо, что у бюджетников повышается зарплата, возникают стимулирующие факторы. С другой стороны, в результате межбюджетных процессов и регулирования доходной базы у нас сокращаются нормативы зачислений и уменьшаются доходы", - приводит слова главы города металлургов официальный сайт мэрии Череповца.

Кроме того, власти рассматривают варианты повышения ставок налога на землю из-за сокращения его поступлений. Это связано с оспариванием кадастровой оценки земли одним из крупных промышленных предприятий. В целом дефицит бюджета в 2014 году составит как минимум 10%. Но Юрий Кузин заявил, что приоритетные направления финансирования сохранятся. Это программа капитальных ремонтов дорог. Возможно, появится программа ремонтов тротуаров, не требующая больших вложений. В Череповце продолжится продолжит строительство детских садов. В числе дополнительных доходов рассматривается, в частности, средства от продажи и аренды муниципального имущества, земли, оптимизация затрат на содержание различных сфер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.