Известного омского бизнесмена подозревают в очередном налоговом преступлении

Омск, 5 сентября 2013, 09:47 — REGNUM  Бывший генеральный директор предприятия "Полет и К" подозревается в совершении еще одного налогового преступления, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "ПСФ "Полет и К". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ ("сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов").

По версии следствия, с октября 2011 года по июнь 2012 гендиректор израсходовал 7,2 млн рублей, принадлежащих предприятию, минуя расчетный счет. При этом он знал, что налоговики применили к "Полет и К" меры принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам, выставили инкассовые поручения на общую сумму 2,5 млн рублей, операции по расчетным счетам приостановили.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее бывший руководитель предприятия привлекался к уголовной ответственности за неисполнение обязанностей налогового агента. Следствие установило, что с января 2008 года по декабрь 2010 он умышленно не перечислил в бюджет удержанные суммы налога на доходы физлиц в особо крупном размере - более 19 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.