В Тюмени завершается строительство еще одного долгостроя

Тюмень, 5 сентября 2013, 09:41 — REGNUM  Еще один проблемный дом готовится к вводу в эксплуатацию в Тюмени. Долгожданное новоселье справят 48 дольщиков объекта по ул. Ленинградская - Буденного в поселке Антипино. Об этом 5 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Строительство пятиэтажного дома на 76 квартир было начато в 2007 году. В 2008 году стройка была заморожена. Ситуация усугублялась уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего директора ООО "Аскон" Андрея Костина. В ходе следствия было выяснено, что в период с 2006 по 2008 годы Костин привлек для возведения жилья более 94 млн рублей, однако свои обязательства перед дольщиками он не выполнил, а полученные деньги похитил.

В настоящее время в отношении бывшего директора строительной компании возбуждено уголовное дело по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

В 2012 году ООО "Аскон" было признано банкротом, в отношении общества была ведена процедура конкурсного производства. К тому времени все 76 квартир в доме были проданы.

Учитывая сложность ситуации, Правительством Тюменской области дом был поставлен на особый контроль.

К завершению объекта было привлечено ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области". Оно помогло созданному на доме ЖСК "Антипинский" получить права застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок.

Также "АИЖК по Тюменской области" помогло жилищно-строительному кооперативу продлить срок действия разрешительной документации, завершить строительство жилого дома и подготовить его к вводу в эксплуатацию. Строительство дома планируется завершить в сентябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.