Медведев дал добро на создание многофункционального культурного центра в Омской области

Омск, 5 сентября 2013, 09:23 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал проект создания многофункционального культурного центра в Калачинске, сообщили ИА REGNUM в министерстве культуры Омской области.

Калачинск стал одни из городов, где планируют построить подобный центр, уже на первом этапе реализации проекта. Отбор городов для участия осуществлялся по социально-экономическим условиям и готовности площадки к размещению здания. В целом, на всю программу на 2014-2015 год предусмотрено около 2 млрд рублей, рассказал министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Сейчас 13 регионов участвуют в опытном проектировании. В целом на всю программу на 2014-2015 год предусмотрено около 2 млрд рублей. Мы предполагаем без дополнительных вложений Минфина, с учетом софинансирования регионов, построить от 40 до 50 центров, вместо пяти изначально, по всей территории России", - сказал Мединский.

Дмитрий Медведев предложил поддержать проект по созданию многофункциональных культурных центров в малых городах России и начать его реализацию. По словам Медведева, в многофункциональных центрах планируют объединить культурную и образовательную сферы. Правительство рассчитывает, добавил он, что в эти центры будут приходить не только пожилые люди, но и молодежь, которая получит возможность для самореализации.

"В конечном счете, это должно изменить жизнь малых городов, сделать ее ярче и разнообразнее. Надеюсь, что так оно и будет", - подытожил Медведев. Он напомнил, что уже подведены итоги конкурса, известно, в каких городах будут созданы эти центры. В частности, планируется создать такой центр в Омской области.

"Центр в Калачинске будет включать театрально-зрелищный, выставочный, образовательный, физкультурно-оздоровительный комплексы, а это и кинозалы, и библиотеки, и студии для занятий танцами, рисунком, музыкой. Полный спектр всего того, в чем сегодня нуждаются жители регионов. Не менее важно и то, что подобные центры будут помогать и возрождению многих забытых народных национальных традиций, и духовному становлению личности. Это очень важно, особенно в настоящее время. Я хотел бы отметить, что подобные многофункциональные центры будут помогать нам в решении социальных проблем современного общества, поэтому наше мнение - они действительно должны получить повсеместное развитие", - сказал губернатор Омской области Виктор Назаров.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вопрос создания многофункциональных культурных центров в малых и средних городах страны обсуждался 4 сентября на заседании российского кабмина под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши