В Ненецком АО завершилась кормозаготовительная кампания

Нарьян-Мар, 5 сентября 2013, 09:20 — REGNUM  В Ненецком АО в рамках кормозаготовительной кампании заготовлено 7 158 тонн кормов, в том числе сена - 3 493 тонн, сенажа - около 3 665 тонн, что составляет более 2 443 тонн кормовых единиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении агропромышленного комплекса и торговли округа.

По информации специалистов управления, в окружных хозяйствах сенокосная кампания стартовала 1 июля и завершилась 19 августа. В кормозаготовительной кампании принимали участие 7 сельскохозяйственных организаций, 1 из которых является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы. Первыми к кормозаготовке приступили бригады и звенья хозяйств СПК РК "Сула", МКП "Омский животноводческий комплекс" и СПК РК "Победа".

"В этом году показатели по кормозаготовке ниже плановых показателей на 76 тонны, но не смотря на это руководители хозяйств сообщают, что кормов будет достаточно. Быстрее всех справились с заготовкой кормов бригады СПК РК "Сула", за 20 дней они заготовили более 1300 тонн кормов (план выполнен на 100%)", - сказали в управлении АПК округа.

В целом грубых и сочных кормов на каждую условную голову скота запасено 18 центнеров кормовых единиц (в 2012 году заготовлено - 7 238 тонн кормов, в том числе сено- 3,7 тыс. тонн и сенаж - 3,6 тыс. тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.