Архангельские туроператоры отмечают спад потока туристов в регион

Архангельск, 5 сентября 2013, 09:18 — REGNUM  Поток туристов в Архангельскую области за летние месяцы сократился. Прежде всего это связано с неразвитой инфраструктурой в регионе и высокими ценами на туры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал президент Архангельской региональной туристической ассоциации Александр Белецкий.

По его информации, значительно сократился спрос туров на Соловки. "Снижение количества туристов связано с высокими ценами. Так, например, поток туристов на Соловки в этом году сократился в несколько раз. Причина - завышенные цены на билеты (порядка 9 тыс. рублей), а также проживание и питание. Цены не могут стать ниже в виду достаточно дорогой электроэнергии в регионе и неразвитой транспортной системы. Что касается экскурсионных туров по области, то спрос также снизился, но не так значительно", - сказал Белецкий.

Что касается турпредложений, то их очень много. Так, например, обзорная автобусная экскурсия по Архангельску обойдется в 350 рублей, поездка в Малые Карелы - от 900 рублей, речной круиз на "Гоголе" по Северной Двине от 25 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.