Медведев перечислил месячный заработок пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Якутск, 5 сентября 2013, 08:57 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перечислил свой месячный заработок пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Об этом сегодня, 5 сентября, ИА REGNUM сообщили в министерстве Дальнего Востока. Добровольные пожертвования перевели и сотрудники аппарата правительства РФ, управления делами президента РФ.

В министерстве отметили, что на счет, открытый Межрегиональной Ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье", поступают перечисления от служащих органов власти различных уровней. Средства перевели 35 структурных подразделений федеральных и региональных министерств, департаментов и муниципалитетов Республики Карелии, Ставропольского и Камчатского краев, Волгоградской области, Читы, Омска и других регионов России. Отметим, что из регионов сообщали о перечислении в помощь пострадавшим дневного заработка чиновников.

Общая сумма средств на счету, открытом Межрегиональной Ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье", превысила 18,5 млн рублей. Помощь дальневосточникам оказали 296 граждан, 9 унитарных предприятий, бюджетных учреждений и кооперативов, 7 общественных организаций и фондов, 50 бизнес-структур.

Сбор средств и ресурсов продолжается. Вся информация о поступлении и распределении финансовых и материальных ресурсов размещается на официальном сайте МАДВиЗ www.assoc.fareast.ru.

Напомним, что для помощи пострадавшим от паводков на Дальнем Востоке и восстановление разрушенной инфраструктуры правительство выделит 12 млрд рублей. Число пострадавших превысило 100 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.