Жители Челябинской области стали меньше пить и курить

Челябинск, 5 сентября 2013, 08:35 — REGNUM  В Челябинской области вместо традиционной водки население все чаще отдает предпочтение коньяку и виски. Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинскстата, в 2012 году розничная продажа виски выросла по сравнению с предыдущим годом на 21,6% и составила 77 тыс. декалитров, коньяка на 11,6%.

"В то же время продажа водки снизилась на 7,6% и составила 2578,3 тыс. декалитров. Также стабильно растет объем розничной продажи вин. Так в 2012 году этот показатель роста составил 8,3% к предыдущему периоду. При этом значительно увеличилась продажа вин игристых - на 19,0%", - пояснили в ведомстве.

"Особо хочется отметить тот факт, что в 2012 году, впервые за пять предыдущих лет, в регионе отмечено незначительное, но все же снижение объема розничной продажи алкогольных напитков в целом - 1%. Гораздо больше оснований для оптимизма дает уменьшение оборота розничной торговли табачными изделиями в сравнении с предыдущим годом. За год населению продано табачных изделий на сумму 6742,0 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 4,8% меньше, чем за 2011 год", - отметили в статистическом управлении.

Специалисты Челябинскстата уверены, что на снижении продажи табака сказалось, прежде всего, значительное повышение цен на данный вид товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail