Псковские власти: В "трезвые" дни предприятиям общепита запрещено продавать алкоголь на вынос

Псков, 5 Сентября 2013, 08:15 — REGNUM  В дни полного запрета на торговлю спиртными напитками в Псковской области продажа алкоголя на вынос на предприятиях общественного питания тоже запрещена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с таким разъяснением на портале государственных органов Псковской области выступил госкомитет Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле.

Госкомитет разъяснил нормы действующего постановления "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области" в части запрета розничной продажи алкогольной продукции на вынос при оказании услуг общественного питания.

"Даже если предприятие общепита реализует некоторые виды алкогольной продукции (в том числе и пиво) целыми бутылками, при передаче бутылки потребителю ему необходимо предоставить услугу общественного питания: открыть бутылку и предоставить посуду для розлива, а также место для его потребления. Также в доступном для обозрения месте рекомендовано разместить информации о запрете продажи алкогольной продукции на вынос", - отметили в госкомитете.

Кроме того, в соответствии с постановлением полностью запрещена розничная продажа алкоголя (включая пиво) в нестационарных торговых объектах при оказании услуг общественного питания. "Данный запрет не распространяется на организации, получившие до вступления в силу постановления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, до окончания их срока действия, а также на розничную продажу пива, пивных продуктов, сидра, пуаре и медовухи, осуществляемые в нестационарных торговых объектах сезонного характера", - пояснили в комитете, отметив, что в настоящее время в области насчитывается 12 таких организаций.

В администрации Псковской области подчеркнули, что региональным властям дано право ограничивать розничную продажу алкоголя, в том числе устанавливать полный запрет на его розничную продажу, в соответствии с федеральным законодательством.

Напомним, с 1 апреля 2013 года в Псковской области вступили в силу дополнительные ограничительные меры на продажу алкоголя: было увеличено время запрета на продажу спиртных напитков на территории региона на четыре часа - с 21.00 до 10.00. Полный запрет на торговлю спиртным введен 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний), в дни выпускных и последних звонков в образовательных учреждениях. Кроме того, расширен перечень мест массового скопления граждан, где вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции. Из-за того, что в нынешнем году празднование Дня знаний в школах региона было перенесено на понедельник, 2 сентября, запрет на продажу алкоголя распространился на два дня - 1 и 2 сентября.

Напомним также, что подобные ограничительные меры с полным запретом продажи алкоголя 4 дня в году введены и в соседней, Новгородской области, однако в День знаний "трезвым" днём там стало только воскресенье, 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии