В Хакасии подросток повесился после разговора с другом

Абакан, 5 сентября 2013, 08:14 — REGNUM  В Ширинском районе Хакасии проводится проверка по факту суицида 17-летнего подростка, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону.

Сообщение о том, что в Туимской больнице Ширинского района скончался 17-летний мальчик, поступивший с асфиксией, следователи получили 5 сентября. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мать мальчика погибла несколько лет назад. Он жил со своей бабушкой в селе Туим, учился в техникуме. Ночью 5 сентября юноша позвонил своему приятелю и рассказал ему о своем намерении покончить с жизнью. Также мальчик рассказал другу, где он находится. Через насколько минут молодой человек обнаружил приятеля висящим на дереве в бессознательном состоянии. Юношу незамедлительно доставили в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе мотив совершенного поступка. Детально выясняются взаимоотношения, сложившиеся у юноши с бабушкой, отцом и со сверстниками. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.