На помощь в Амурскую область и ЕАО направлены заместители полпреда

Благовещенск, 5 сентября 2013, 07:46 — REGNUM  В Амурскую область и Еврейскую АО направлены заместители полпреда, чтобы проконтролировать ход аварийно-восстановительных работ и оказание помощи пострадавшим от паводка жителям. Основное внимание планируют уделить вопросам создания необходимых запасов материальных и технических ресурсов, строительной и дорожной техники, плавсредств, горючего и смазочных материалов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полпредство уже приступило к контролю деятельности федеральных и региональных структур по скорейшему восстановлению поврежденных автомобильных дорог и мостов, энергетических объектов и объектов жилищно-коммунального хозяйства, расположенных в районах наводнения.

К тому же уже началась работа по организации предоставления субсидий малому и среднему предпринимательству на возобновление их деятельности.

На контроле полпредства так же будут находится выплаты гражданам, признанным пострадавшими в результате наводнения и постоянно проживающим в населенных пунктах, оказавшихся в зоне паводка и компенсации за потерю урожая. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Еврейской автономной области в 23 населенных пунктах подтоплен 1321 жилой дом, в которых проживают 4965 человек, в том числе 1151 ребенок. В Приамурье были эвакуированы 16234 человек, в том числе 5861 ребенок. В пунктах временного размещения сейчас находятся 380 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.