Еврокомиссия: Соглашение об ассоциации может быть совмещено с экономическим сотрудничеством Армении с членами СНГ

Москва, 5 сентября 2013, 01:20 — REGNUM  Еврокомиссия выступила с заявлением относительно последнего развития событий, а точнее, решения Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. В опубликованном на сайте Еврокомиссии заявлении, в частности, говорится:

"В июле этого года, спустя 3,5 года, мы с Арменией завершили переговоры по Соглашению об ассоциации (включая Глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли). Это соглашение позволит Армении при содействии ЕС продвигать программу всесторонней модернизации и реформ, основанную на общих ценностях, политической ассоциации и экономической интеграции".

Далее отмечается: "Мы принимаем во внимание очевидное желание Армении присоединиться к Таможенному союзу. Мы с терпением ждем лучшего осознания со стороны Армении своих намерений и того, как они желают обеспечить совмещение этого и обязательств, взятых на себя Соглашением об ассоциации и Договором о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После окончания этих консультаций мы сделаем выводы о дальнейшем пути. Мы вновь хотим подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации и Договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли - это основа выгодных для всех реформ, а не игра с нулевым результатом, и могут быть совмещены с экономическим сотрудничеством с членами СНГ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами.

Глава аппарата президента Армении Виген Саркисян заявил, что Ереван все еще намерен парафировать Соглашение об ассоциации: "Парафирование Ассоциативного соглашения с Евросоюзом в рамках саммита "Восточного партнерства" (в ноябре текущего года) в Вильнюсе все еще остается в политической повестке Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail