В Ярославле не согласовали митинг в поддержку мэра Урлашова

Ярославль, 4 сентября 2013, 21:29 — REGNUM  Митинг в поддержку арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, намеченный на 6 сентября, не состоится. Причиной отмены стал отказ администрации Кировского района согласовать место проведения митинга.

Как сообщили в реготделении, изначально предполагалось провести митинг на Советской площади Ярославля. Администрация предложила перенести акцию на площадь Мира. 3 сентября региональное отделение передало в администрацию Кировского района согласие на проведение митинга в сквере на площади Мира, сообщают Ярновости, а вечером сотрудник администрации Кировского района сообщил, что "распоряжение на согласование данного мероприятия территориальная администрация Кировского района мэрии города Ярославля издавать не будет". В реготделении действия администрации посчитали нарушением ст. 31 Конституции РФ и намерены обжаловать решение в суде.

Добавим, что на 5 сентября у памятнику Некрасову назначен еще один митинг в поддержку Урлашова.

Как напоминает ИА REGNUM, Урлашов был задержан 3 июля - следственные органы обвиняют мэра, а также ряд его подчиненных в вымогательстве взятки у директора коммерческой фирмы. 18 июля по решению Басманного суда Москвы по ходатайству Следственного комитета Урлашов был отстранен от должности мэра Ярославля - до принятия окончательного процессуального решения по уголовному делу. В июле же Урлашов был взят под стражу, 30 августа Басманный суд Москвы продлил его арест до 3 декабря.

Добавим также, что 8 сентября в Ярославле состоятся выборы депутатов областной Думы. Список "Гражданской платформы", который возглавлял Урлашов, не прошел регистрацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail