Челябинские депутаты отказались от однодневного заработка в пользу пострадавших от наводнения

Челябинск, 4 сентября 2013, 20:07 — REGNUM  В Челябинской области депутаты Законодательного Собрания в полном составе отказались от оплаты одного своего рабочего дня. Собранные средства парламентарии направили на оказание помощи пострадавшим от наводнения районам области, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСО.

На сумму, собранную депутатским корпусом, были закуплены строительные материалы для ремонта пострадавших домов - приобретены почти 2,5 тонны краски, валики, кисти. На недавнем заседании Законодательного Собрания, председатель Владимир Мякуш обратился к депутатам с предложением перечислить однодневный заработок на оказание помощи пострадавшим от наводнения районам Челябинской области. Первые машины с гуманитарной помощью были отправлены в пострадавшие районы уже 3 сентября.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области намерены собрать деньги, чтобы помочь жителям районов, пострадавших от наводнения. Неделей ранее члены челябинского отделения одной из партий уже собрали в качестве материальной помощи для пострадавших от стихии боле 150 тыс. рублей, на которые были приобретены одеяла, подушки и более 150 комплектов постельного белья.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш, на Руси всегда была традиция всем миром помогать тому, кто оказался в беде. Напомним, что в Варненском районе от наводнения наиболее пострадало село Кулевчи - 52 дома уничтожены полностью, 87 домов серьезно пострадали и подлежат капитальному ремонту, потоком воды уничтожен весь урожай. Более 200 человек остались без жилья и без имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.