В Архангельске завершено строительство ФОКа, начатое шесть лет назад

Архангельск, 4 сентября 2013, 19:18 — REGNUM  В Архангельске завершено строительство универсального спортивного комплекса на стадионе "Труд". Строительная организация, приступившая к работам на объекте девять месяцев назад после замены недобросовестного подрядчика, закончила их в соответствии с контрактом к 1 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Архангельской области.

Впереди еще - пуско-наладочные работы, приемка здания госкомиссией, но основное дело сделано: спорткомплекс, которого так долго ждали, готов. В нем размещены два бассейна, большой спортивный зал, залы силовой подготовки и сухого плавания, появится кафе.

Масштабы работ оценили губернатор Архангельской области Игорь Орлов, мэр Архангельска Виктор Павленко, представители регионального правительства, областного Собрания депутатов, руководители спортивных учреждений региона.

Генеральный директор подрядной организации "Архстроймеханизация" Дмитрий Некрасов вручил главе региона ключ, которым губернатор открыл двери спортивного комплекса. Игорь Орлов и другие гости осмотрели сверкающие свежей краской помещения, большой и малый бассейны. Технологическое оборудование для бассейнов уже смонтировано, гидравлические испытания обеих чаш проведены, осталось только дождаться начала отопительного сезона, чтобы обеспечить нужный температурный режим для эффективного использования реагентов для осветления воды (очистки от взвесей). Отметим, что в спорткомплексе планируется применить бесхлорную систему дезинфекции воды.

Гости побывали и в большом спортивном зале, аналогов которому в настоящее время в Архангельской области нет. Такой спортзал соответствует самым высоким ожиданиям: в нем можно проводить занятия и соревнования по волейболу, баскетболу, футболу, флорболу и другим игровым видам спорта.

Как пояснил Дмитрий Некрасов, обычное покрытие в зале было заменено на более современное и сертифицированное, которое соответствует требованиям Минспорта России. Установлена и мобильная трибуна на 300 мест, которая может быть трансформирована с учетом числа зрителей или демонтирована, чтобы освободить площадь для разминки спортсменов.

ФОК будет оснащен самым современным спортивным и технологическим оборудованием, что позволит проводить здесь соревнования не только областного, но и межрегионального, и российского уровня. "Все оборудование и оснащение высокого уровня и соответствует самым современным требованиям, - дал оценку увиденному Игорь Орлов. - Что немаловажно, здание адаптировано под потребности людей с ограниченными возможностями здоровья, которые смогут заниматься здесь спортом".

Подчеркнем, что в новом спорткомплексе будут созданы условия для обучения плаванию северян, восстановления ведущих спортсменов, организации учебно-тренировочного процесса, а также подготовки юных надежд спорта. Кроме того, в ФОКе предусмотрены все возможности для занятий адаптивным спортом. С этой целью в проект был внесен ряд изменений: для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников расширены дверные проемы, смонтированы пандусы. Кроме того, чаша бассейна будет оборудована специальным подъемником для людей с инвалидностью.

Напомним, строительство универсального спортивного комплекса на стадионе "Труд" началось в 2007 году, однако в конце 2008-го работы были приостановлены. Возведение объекта было продолжено в декабре 2011 года, но из-за нарушения подрядчиком ООО "Альфа-Инвест" сроков выполнения работ и ввода объекта контракт с недобросовестной фирмой был расторгнут в феврале 2012 года. Новая подрядная организация "Архстроймеханизация" приступила к работам в ноябре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево