Вице-губернатор Ленобласти: Не понимаю, зачем громадьё строительных планов пришлось на землю, прилегающую к академгородку

Тихвин, 4 сентября 2013, 19:08 — REGNUM  "Практически каждая стройка не в чистом поле, которая ущемляет интересы граждан, начинается со скандала, и заложником в такой ситуации становится застройщик. Так вышо и в ситуации, связанной с изъятием двух земельных участков площадью около 27 и 40 тыс. квадратных метров в собственность федерального фонда РЖС и последующее грандиозное строительство", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM конфликтную ситуацию, которая возникла в вязи с угрозой многоэтажной застройки, нависшей над землями, прежде принадлежащими академгородку Института физиологии им. И.П. Павлова РАН (Всеволожский район) председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев.

"Ситуация подогрета мнением общественности. Но возникает простой вопрос, с одной стороны, к местной власти, которая легко подписала соответствующие документы, а с другой стороны - к людям, которые эту власть выбирают. Если говорить об одном из участков, находящихя в непосредственной близости к объекту культурного наследия ЮНЕСКО - Колтушской возвышенности, то нет документального подтверждения права на защиту от застройки этой рекреационной территории, хотя защитой сейчас пытаются заниматься разные организации, вплоть до Совета Европы", - отметил чиновник.

"Честно говоря, не понимаю, зачем громадьё строительных планов пришлось именно на землю, прилегающую к академгородку притом, что в Ленобласти - "вагоны" свободной земли! Постепенно ментальность местных чиновников, подписывающих вызывающие волну народного возмущения документов меняется, но не так быстро, как хотелось бы" - высказал мнение вице-губернатор, курирующий строительную сферу, Георгий Богачев.

Региональные чиновники подтвердили, что проект зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории села Павлово Всеволожского района, где находится академгородок Института физиологии им. И.П. Павлова РАН, который был снят с рассмотрения на предыдущем Градостроительном совете 15 августа, на завтрашнем Градсовете, 5 сентября, рассматриваться не будет.

"Проблема не простая. Понятен жгучий интерес РЖС к извлечению прибыли, но неправильно, когда это происходит в ущерб той той среде, в которую вторгаются градостроительные проекты. Это мое личное мнение", - подчеркнул Евгений Домрачев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2010 года появилось распоряжение Росимущества, адресованное руководству Института физиологии им. И.П. Павлова РАН, с требованием передать два земельных участка площадью около 27 и 40 тыс. квадратных метров в собственность федерального фонда РЖС. Участки были сданы в аренду фирмам "Тобол" и "Сигма". На них планируется построить многоэтажные жилые дома и торговые центры.

Территория научного городка Павлово составляет около 90 га. До 1920 года территория входила в состав большой деревни Колтуши, а затем городок выделился в отдельную единицу и получил имя своего легендарного основателя. Иван Павлов здесь жил и работал последние двенадцать лет своей жизни. Академгородок находится в 7 км от Санкт-Петербурга.

Напомним, на Градостроительном совете 15 августа Домрачев сообщил: "Мы не видели проекта РЖС, губернатором уже создана рабочая группа по рассмотрению конфликтных вопросов в Павлово. Вернёмся к этому вопросы 5 сентября".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России