Стрельна: Кудрин заявил, что "верит в двадцатку"

Москва, 4 сентября 2013, 18:37 — REGNUM  Бывший министр финансов России, а ныне глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сказал, что он "верит в двадцатку" и считает саму идею и работу G20 очень перспективной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кудрин заявил сегодня, 4 сентября, в Стрельне.

По словам бывшего главного финансиста России, именно "Большая двадцатка" за последние годы дала ответы на важные вопросы мировой экономики, в частности, выработала новый стандарт в финансовом секторе, создала совет по финансовой стабильности.

Кудрин выразил уверенность, что документ, который будет принят по итогам G20 - "Петербургский план действий" - даст ответы на жгучие вопросы мировой экономики и пропишет обязательства стран в сфере решения долговых проблем, поддержки предпринимательства, в том числе малого и среднего, обеспечения экономического роста.

Одной из проблем, которая требует решения для более эффективной работы G20, Алексей Кудрин назвал "передачу эстафеты" от страны к стране, которая принимает у себя такой саммит. Для большей эффективности, по словам Кудрина, можно создать секретариат "двадцатки", который и будет "передавать эстафету".

Кроме того, Кудрин считает, что G20 должна обсуждать более широкий круг вопросов, не только борьбу с кризисом, но и социально-экономические проблемы, вопросы миграции, бедности, вступления стран в ВТО и т.д. "Пути и судьба G20 не определены окончательно, мы в дискуссии по этому поводу", - отметил Алексей Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail