Тамбовский губернатор утвердил программу обеспечения безопасности населения

Тамбов, 4 сентября 2013, 18:30 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин своим постановлением утвердил государственную программу "Обеспечение безопасности населения Тамбовской области, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности" на 2014-2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, на реализацию этой программы планируется выделить 7 млрд рублей.

В рамках документа предусмотрено 8 подпрограмм. В частности, по повышению безопасности дорожного движения, противодействию терроризму и экстремизму, повышению уровня гражданской обороны и пожарной безопасности, снижению рисков и смягчению последствий ЧС природного и техногенного характера, развитию единой дежурно-диспетчерской службы региона, подготовке граждан к военной службе, противодействие преступности, обеспечению безопасности на водных объектах, созданию общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения и обучению, прежде всего детей, плаванию.

Индикаторами выполнения государственной программы должны стать снижение уровня преступности, отсутствие на территории области природных и техногенных катастроф, рисков совершения терактов, обеспеченность населения средствами индивидуальной защиты, уменьшение на четверть прогнозируемого уровня смертности в результате ДТП по сравнению с 2010 годом, снижение количества пожаров, предотвращение материальных потерь и экономического ущерба от них, рост мотиваций к военной службе у подрастающего поколения, увеличение доли призывников, соответствующих по состоянию здоровья условиям военной службы, а также имеющих спортивные разряды.

Финансирование предусмотрено за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, а также внебюджетных источников. Объемы бюджетных ассигнований будут уточняться ежегодно при формировании областной казны на очередной финансовый год и на плановый период.

Всего на реализацию программы планируется израсходовать свыше 7 млрд рублей, в том числе более 5 млрд - из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail