Саудовская Аравия, ОАЭ и Турция предложили США свое участие в операции против Сирии

Анкара, 4 сентября 2013, 18:21 — REGNUM  Турция обсудила с США несколько вариантов военных действий в отношении Сирии в рамках предварительных переговоров.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил в телефонном разговоре с законодателями-демократами, что Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Турция предложили США свое участие в возможной операции против Сирии, и другие страны должны сделать это в ближайшие дни, сообщила CNN.

Неназванный турецкий дипломат опроверг в беседе с Hurriyet Daily News информацию о том, что Турция предложила конкретные военные объекты, заявив, что в переговорах обсуждались несколько вариантов военных действий с участием Турции. "Обсуждалась возможная роль Турции и ее вклад в операции, в которой НАТО будет также принимать участие", - сказал дипломат.

В свою очередь, CNN сообщила, что двое высокопоставленных арабских дипломата заявили, что переговоры с Саудовской Аравией и ОАЭ носили предварительный характер, и никаких подробностей не обсуждалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.