Дамаск пригрозил ответными ударами по Турции, Израилю и Иордании

Тель-Авив, 4 сентября 2013, 18:15 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Мекдад предложил Турции "дважды подумать", прежде чем участвовать в возглавляемой США операции против Сирии, заявив, что в этом случае режим нанесет ответный удар.

В интервью The Wall Street Journal, аль-Мекдад заявил, что Дамаск нанесет ответный удар по Турции, Израилю и Иордании, если они примут участие в операции против его страны. "Мы считаем, что любое нападение на Сирию, безусловно, приведет к хаосу в регионе, если не выйдет за его пределы", - отметил сирийский дипломат.

Он также заявил, что режим стремится к диалогу и примирению с США, призвав Конгресс, который в настоящее время рассматривает вопрос о нанесении военного удара, "проявить мудрость", предупредив, что любое нападение на Сирию будет иметь серьезные последствия во всем регионе. Заместитель министра иностранных дел Сирии также подтвердил, что режим до настоящего времени получал поставки российского оружия. "Мы получали до этой минуты российское оружие для самообороны", - заявил аль-Мекдад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.