Муниципалитетам Ставрополья предлагают выявлять самовольные застройки на ранней стадии

Ставрополь, 4 сентября 2013, 18:34 — REGNUM  В Ставропольском крае органам местного самоуправления предложено выявлять самовольное строительство на начальной стадии. Такое предложение прозвучало 4 сентября на заседании коллегии министерства строительства и архитектуры Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

На коллегии отмечалось, что основными факторами, способствующими самовольному строительству, являются: бездействие органов местного самоуправления, отсутствие работы муниципального земельного контроля, низкий процент подачи в суд исков о признании постройки самовольной и подлежащей сносу.

Для решения этой проблемы было предложено органам местного самоуправления сообщать в министерство о самовольном строительстве на начальной стадии. Муниципальным подразделениям, эксплуатирующим инженерные сети, рекомендовано не подключать к сетям и не предоставлять ресурсы к объектам, не имеющим разрешения на ввод в эксплуатацию.

Как отмечалось на заседании, самовольное строительство представляет угрозу жизни и здоровью граждан ввиду нарушений требований противопожарной безопасности и конструктивной надежности. Оно ведется без положительно решенных экспертиз по проектам и без проработки вопросов возможности подключения этих объектов к инженерным сетям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail