Евразийский союз внимательно изучаем не только мы, но и весь мир - глава МИД Грузии

Тбилиси, 4 сентября 2013, 18:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявляет, что внимание к инициированному президентом России новому объединению - Евразийскому союзу проявляет не только правительство Грузии, но и весь мир, в том числе Евросоюз, поэтому ничего нового и опасного для внешнеполитического курса Грузии в заявлении премьер-министра Бидзины Иванишвили она не видит.

Как заявила Панджикидзе журналистам, премьер в своем выступлении на амбассадориале в Тбилиси 2 сентября четко заявил, что главными приоритетами внешней политики Грузии остаются интеграция в Евросоюз и НАТО. А что касается Евразийского союза, правительство Грузии будет внимательно следить, как будут развиваться события, какими будут отношения этого объединения с ВТО и Евросоюзом.

"Господин Бидзина заявил, что мы следим и изучаем Евразийский союз. Надо сказать, что не только мы следим и изучаем Евразийский союз, но и весь мир, в том числе Евросоюз. Это ведь происходит рядом с нами, и мы должны знать, что там происходит и что там интересного", - отметила министр.

На встрече с журналистами 4 сентября Бидзина Иванишвили заявил, что он внимательно изучает все, что связано с Евразийским союзом, но четкой позиции относительно перспективы вступления Грузии в этот союз у него пока нет.

"Я внимательно слежу и изучаю все, что связано с Евразийским союзом. Что касается моей позиции, у меня ее пока нет. Но в перспективе, если членство в этой организации окажется для Грузии интересным, почему бы не рассмотреть и этот вопрос?" - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.