МИД РФ: Вашингтон отказывается от контатков с Москвой по Сирии

Москва, 4 сентября 2013, 17:57 — REGNUM  Госдепартамент США отказывается от контактов с МИД России по Сирии. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, 4 сентября заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич в связи с вопросом СМИ о характере российско-американских контактов по сирийской тематике.

"Начиная с субботы, 31 августа, Госдепартамент США неоднократно запрашивал телефонный разговор с Сергеем Лавровым. Несмотря на наши постоянные подтверждения, американская сторона всякий раз информировала о невозможности соединиться с госсекретарем без указания причин, а предложения согласовать конкретное время оставались без отклика", - сказал Лукашевич.

Стоит отметить, что 31 августа президент США Барак Обама объявил о решении осуществить военный удар по Сирии и в настоящее время пытается заручиться поддержкой конгрессменов по вопросу о военном вмешательстве в сирийский конфликт. Голосование по этому вопросу должно состояться не ранее 9 сентября. О военном вмешательстве США в Сирию речь зашла после применения в Восточной Гуте химоружия 21 августа, в использовании которого Штаты обвиняют президента Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.