Ульяновское УФАС возбудило дело против самарского ООО "Красноярское молоко"

Самара, 4 сентября 2013, 17:55 — REGNUM  В Ульяновской области продолжается работа по контролю над качеством продуктов питания, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. С начала года в регионе проведено около 800 надзорных мероприятий, в ходе которых отбирались и исследовались на безопасность и отсутствие генно-модифицированных компонентов пробы пищевой продукции. В Ульяновской области в отношении недобросовестного производителя молочной продукции возбуждено дело об административной ответственности. Такое решение приняла комиссия УФАС по Ульяновской области в отношении ООО "Красноярское молоко" (Самарская область, с. Красный Яр). Компания выпускает молоко и молочную продукцию под торговым знаком "Красава".

"Поводом стала ситуация, сложившаяся как в регионе, так и по стране в целом, с производством и реализацией фальсифицированной молочной продукции, - сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр сельского хозяйства области Александр Чепухин. - Мы столкнулись с грубейшими нарушениями со стороны недобросовестных товаропроизводителей, которые намеренно вводили потребителей в заблуждение относительно свойств и происхождения молочных продуктов. Тем самым они систематически нарушали требования законодательства, замещая молочные жиры растительными и не отображая соответствующую информацию на упаковке готовой молочной продукции. Добросовестные производители натуральной продукции не в силах конкурировать с изготовителями дешевого фальсификата в ценовой категории. В то же время использование компонентного состава, несоответствующего требованиям технического регламента, способствует недобросовестной конкуренции и, в конечном итоге, может нанести прямой ущерб здоровью покупателей".

Для пресечения поставок некачественной и фальсифицированной продукции на потребительский рынок региона по поручению губернатора Сергея Морозова была сформирована рабочая группа. Она организовала общественный контроль за ассортиментом и качеством продуктов питания, поставляемых в учреждения бюджетной сферы, а также на предприятия торговли. В её состав вошли представители региональных министерств сельского хозяйства, образования, здравоохранения, труда и социального развития области, а также контрольно-надзорных органов и Общественной палаты Ульяновской области. Рабочая группа проводила выездные проверки медицинских и образовательных учреждений - детских садов, школ, больниц, в ходе которых отбираются образцы поставляемых продуктов питания. По их итогам и результатам лабораторных исследований был выявлен ряд продуктов питания, не соответствующих требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию, а также установлены недобросовестные производители, допускающие выпуск фальсифицированной продукции. Среди них и ООО "Красноярское молоко", которое поставляло молочную продукцию в детские учреждения здравоохранения Ульяновска.

По обращению регионального министерства сельского хозяйства Ульяновское УФАС возбудило дело. Как было установлено в ходе рассмотрения дела, компания вводила в заблуждение участников рынка в отношении потребительских свойств пищевого продукта, реализуемого под наименованием "Масло сливочное "Крестьянское". В соответствии с ГОСТом, массовая доля молочного жира указанного продукта должна быть 72,5%. Однако лабораторными исследованиями было установлено, что в некоторых партиях масла, произведенного ООО "Красноярское молоко", массовая доля молочного жира не соответствовала нормам. Подобная информация никак не была отражена на упаковках товара, хотя продукт, не содержащий 72,5% молочных жиров, не может быть назван "Масло сливочное "Крестьянское".

Ульяновское УФАС России выдало ООО "Красноярское молоко" предписание о прекращении недобросовестной конкуренции путем указания на этикетке продукта его истинного состава и наименования. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом