Калмыкия вышла в лидеры среди субъектов ЮФО по росту индекса промышленного производства

Элиста, 4 сентября 2013, 17:53 — REGNUM  Калмыкия вышла в лидеры среди субъектов Южного федерального округа по росту индекса промышленного производства, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона сегодня, 4 сентября.

По данным правительства, этот показатель за период с января по июль 2013 года составил 129,1% к аналогичному периоду предыдущего года.

Более высокий показатель индекса промышленного производства - 139,9 - только у Астраханской области. Такие данные содержатся в докладе Калмыкиястата об экономическом и социальном положении республики за январь-июнь 2013 года.

Заметный рост наблюдается, в частности, по таким показателям, как индекс производства по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства и производство электроэнергии, газа и воды", который составил 128,9 % к соответствующему периоду предыдущего года; ввод в действие жилых домов - 154,4%; начисленная средняя заработная плата одного работника - 117,8 %; инвестиции в основной капитал по полному кругу предприятий и организаций на 30% превысили показатели аналогичного периода времени 2012 года и составили 5 млрд. 439 млн. 696 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.