Десятки бюджетных мест в С(А)ФУ остались невостребованными (Архангельск)

Архангельск, 4 сентября 2013, 17:51 — REGNUM  89 бюджетных мест в Северном Арктическом федеральном университете (С(А)ФУ) остались невостребованными. Всего в вуз на бюджетную основу поступили на 245 человек больше, чем в 2012 году. Всего на высшее профессиональное образование поступило 2365 человек. Об этом на пресс-конференции сообщила ректор университета Елена Кудряшова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ректор пояснила, что в этом году министерство образования РФ выделило для С(А)ФУ на 330 бюджетных мест больше, чем в прошлом году. Это было связано с введением новых специальностей. "В основном, недобор оказался на лесохозяйственные специальности. Многие родители и абитуриенты наблюдали за ситуацией, складывающейся на лесопромышленных предприятиях региона, некоторые из которых были закрыты. Они посчитали, что эти профессии не востребованы на рынке и стали подавать документы на другие факультеты", - пояснила Елена Кудряшова.

В ближайшее время университет изучит ситуацию на рынке вакансий и примет соответствующие меры, заявила проректор по учебной работе Наталья Чичерина. "Мы обязательно проведем мониторинг по востребованным специальностям чтобы избежать подобной ситуации в следующем году", - подчеркнула она.

Добавим, что всего в этом году на различные формы обучения в C(А)ФУ поступили 4300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail