Сочи сегодня - синоним авральной стройки: эксперт о подтоплении аэропорта в Сочи

Краснодар, 4 сентября 2013, 17:47 — REGNUM  "Сочи сегодня - синоним авральной стройки, и я не исключаю, что какие-то вопросы не проходили должного согласования и основная причина - это аврал", - заявил ИА REGNUM, комментируя подтопление нового аэропорта в Сочи, руководитель холдинговой компании "Кит", объединяющей ряд организаций инженерно-технической направленности, член "Деловой России" Александр Толстых.

"Возможно, были отступления от проектной документации, связанные именно с тем, что очень поджимают сроки. Это мое мнение как руководителя инжиниринговой компании", - подчеркнул Толстых.

Сейчас, прежде всего, необходимо "искать выход из сложившейся ситуации, и если инженерная часть по данному стратегически важному объекту в Сочи выполнена недолжным образом, нужно генеральному подрядчику, генеральному проектировщику садиться за стол переговоров и в ручном режиме принимать решения", - говорит эксперт.

Он затруднился оценить объем работ, который потребуется для предотвращения подобной ситуации в будущем. "Я не могу точно оценить материальную сторону, потому что не знаком с проектом. Финансовые выводы делать бы не спешил", - пояснил Толстых.

Напомним, что сегодня, 4 сентября из-за продолжающегося ливня оказалась подтоплена зона прилета внутренних линий Международного аэропорта Сочи.

В феврале 2014 года в Сочи стартуют зимние Олимпийские игры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.