Иванишвили проявляет большую осторожность в отношениях с Россией

Москва, 4 сентября 2013, 17:34 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что отношения с Россией - очень щекотливая тема и ошибаться в ней нельзя, поэтому он относится к этому вопросу с большой осторожностью. Так Иванишвили ответил на вопросы журналистов о том, не собирается ли он подключить к налаживанию отношений с Россией работающих в России грузинских бизнесменов.

"Было предложено немало инициатив по урегулированию грузино-российских отношений. Я встречался с нашими бизнесменами и сегодня могу публично заявить, что я очень осторожно отношусь к теме урегулирования отношений с Россией, чтобы ни в чем не ошибиться", - пояснил премьер.

По его словам, он отказал бизнесменам в проявлении инициативы, потому что, по его мнению, сегодня у бизнесменов нет реального потенциала для налаживания отношений. "Все должно быть урегулировано сверху. А если бизнес будет проявлять излишнюю активность, мы можем получить очень тяжелые результаты. Управляемая с разных сторон ситуация может оказаться политически непонятной для Кремля", - заявил Иванишвили.

Суммируя итоги деятельности своего правительства в этом направлении, он подчеркнул, что в отношениях с Россией Грузия продвинулась вперед и сегодня положение намного лучше, чем было раньше. Премьер выразил уверенность, что отношения с "большим соседом" обязательно будут урегулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail