Андрей Чеботарев: Вступление Армении в Таможенный союз - это политическое решение

Москва, 4 сентября 2013, 17:26 — REGNUM  "Сейчас Россия склоняется, в определенной степени больше к Азербайджану, чем к Армении по некоторым вопросам. Видимо, Армении надо было закрепить за собой поддержку России, поэтому они и пошли на этот шаг" - такое мнение в интервью корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Центра актуальных исследований "Альтернатива" (Казахстан) Андрей Чеботарев, комментируя решение Армении вступить в Таможенный союз.

По мнению эксперта, пока о реальном вступлении говорить еще рано. "Одно дело заявить о намерении, а другое дело посмотреть, как это будет реализовываться. Киргизия тоже заявила, но судя по всему, она всегда может передумать", - подчеркнул Андрей Чеботарев.

Более того, по мнению эксперта, к инициативе Армении нужно относиться со скепсисом и с точки зрения экономики - во всяком случае, для Казахстана никаких выгод интеграционные порывы Еревана не несут. "Учитывая, что у нас нет (с Арменией - ИА REGNUM) обшей границы, как у Казахстана с Россией, то каких-то серьезных выгод тоже не стоит ожидать. Это не та страна, которая, на мой взгляд, будет способствовать развитию экономики нашей республики", - отметил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.