В Северной Осетии отстояли здание республиканского Центра народного творчества

Владикавказ, 4 сентября 2013, 17:00 — REGNUM  Арбитражный суд Северной Осетии по иску прокурора республики постановил возвратить спорные помещения Центра народного творчества Министерству государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания. Об этом ИА REGNUM сообщили 4 сентября в североосетинской прокуратуре. Надзорным ведомством была проведена проверка по обращению коллектива госучреждения культуры "Республиканский Центр народного творчества" о незаконных действиях руководства Министерства культуры и Мингосимущество.

Как рассказали в прокуратуре, в 2011 году между индивидуальным предпринимателем, Мингосимуществом и Центром по итогам открытого аукциона был заключен договор аренды помещений, закрепленных за последним на праве оперативного управления. В ходе прокурорской проверки установлено, что договор заключен в нарушение требований федерального закона "О защите конкуренции". В частности, в соответствии с действующим законодательством, договор аренды спорных помещений, мог быть заключен только по результатам торгов. Кроме того, несмотря на то, что конкурсные процедуры на право заключения договора аренды проводились на 1 год, договор, в нарушение условий аукциона, был заключен на 30 лет.

В прокуратуре уточнили, что указанные обстоятельства послужили основанием для обращения в арбитражный суд с исковым заявлением о признании сделок аренды и субаренды не законными.

Исковое заявление прокурора республики рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Суд постановил возвратить спорные помещения Министерству государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания. В ходе прокурорской проверки была проведена и оценка рыночной стоимости аренды спорных помещений, согласно которой минимальная цена составила 56 тыс. рублей, однако фактически помещения были сданы в аренду по заниженной рыночной стоимости за 26 тыс. рублей, в результате этого бюджет республики ежемесячно не дополучал половину от его реальной стоимости.

Материалы прокурорской проверки в отношении министра государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления ч.2 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail