Полицейского подозревают в незаконной регистрации иностранцев (Коми)

Сыктывкар, 4 сентября 2013, 16:55 — REGNUM  Прокуратура г. Сыктывкара по поручению прокуратуры республики Коми провела проверку соблюдения миграционного законодательства. В ходе неё в действиях сотрудника столичной полиции выявлены признаки уголовно-наказуемого деяния. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Установлено, что участковый уполномоченный полиции Управления МВД России по г. Сыктывкару незаконно зарегистрировал в принадлежащей ему на праве собственности 1/3 частного жилого дома 14 иностранных граждан, выходцев из стран ближнего зарубежья - Армении и Азербайджана. Общая площадь дома, расположенного по ул. Восточной г. Сыктывкара, исключает возможность фактического проживания в нем всех зарегистрированных в нем лиц.

Данное обстоятельство нашло свое подтверждение в ходе проверки. В действительности по месту регистрации иностранные граждане не проживают, местонахождение их на территории Российской Федерации неизвестно. В частном жилом доме постоянно живет лишь родственник сотрудника полиции.

Прокуратура г. Сыктывкара направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Напомним, 3 сентября Управление МВД России по г. Сыктывкару по материалам проверки столичной прокуратуры возбудило уголовное дело в отношении собственницы "резиновой квартиры", которая зарегистрировала на своей 30-метровой жилплощади 129 человек, в том числе 6 иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail