МВД: В Волгоградской области за взятку задержан инспектор ДПС

Волгоград, 4 сентября 2013, 16:46 — REGNUM  В Волгоградской области при получении незаконного денежного вознаграждения задержан инспектор отдельного батальона ГИБДД. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ, по данному факту начальником областной полиции назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По информации следственного управления СКР по Волгоградской области, 2 сентября подозреваемый, неся службу на стационарном посту ДПС "Мариновский", остановил автомобиль "ГАЗель", в кузове которого находился крупногабаритный груз. Установив, что у водителя отсутствует соответствующее разрешение на транспортировку товара, инспектор предложил мужчине решить вопрос о непривлечении его к административной ответственности. За свое бездействие он потребовал 500 рублей.

В отношении сотрудника дорожной полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, за незаконное бездействие). Свою вину в содеянном инспектор не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.