"Форма дисциплинирует не только внешне, но и внутренне": президент Башкирии

Уфа, 4 сентября 2013, 15:50 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, президент Башкирии Рустэм Хамитов с рабочей поездкой побывал в Иглинском районе. В селе Чуваш-Кубово руководитель республики осмотрел новый спортивный зал, пристроенный к сельской школе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В новом здании располагаются оборудованный спортзал для проведения занятий по физической культуре, командных игр, вольной борьбой, тренерская, тренажерный зал. Спортивный зал и школа соединены переходом. Средства на его возведение в размере почти 24 млн рублей были выделены Фондом социальных целевых программ Башкирии.

В беседе с тренерами и спортсменами Рустэм Хамитов подчеркнул важность развития в республике тех видов спорта, которые не требуют больших вложений и могут стать массовыми. Тренеры обратились к Рустэму Хамитову с просьбой построить рядом со школой небольшое общежитие на 12-15 мест для размещения спортсменов во время сборов. Президент Башкирии поддержал инициативу, заверил, что вопрос будет решен.

Также Рустэм Хамитов осмотрел здание школы села Чуваш-Кубово, пообщался с учителями, поинтересовался отношением детей и родителей к введению обязательной единой формы одежды. По словам учителей, форма понравилась как ученикам, так и их родителям.

"Мы и в будущем будем развивать это направление, - отметил Рустэм Хамитов. - Запланировали в бюджете средства на то, чтобы в течение первой школьной четверти одеть первоклассников и второклассников. Известно, что форма дисциплинирует не только внешне, но и внутренне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.