Глава Ленобласти: Воспринимаем сентябрьские выборы как репетицию перед выборами 2014 года

Санкт-Петербург, 4 сентября 2013, 15:46 — REGNUM  Главные усилия Леноблизбиркома сосредоточены как на методической поддержке избирательных комиссий, так и на противодействии нарушениям при размещении и распространении агитационных материалов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе заседания общественно-политического совета и консультативных органов при губернаторе региона по вопросам соблюдения законности и правопорядка в ходе подготовки и проведения предстоящих избирательных кампаний глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

"Нельзя уходить от требований закона. Недопустимо, например, отсутствие выходных данных на печатной продукции", - отметил он. "В отличие от других регионов, предстоящие выборы в Ленобласти не носят массового характера. Самое главное - четко соблюдать при подготовке, накануне и в день голосования всех установленных норм, правил и ограничений - например, "дня тишины". Мы воспринимаем сентябрьские выборы, как репетицию перед выборами 2014 года", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что "по каждому мандату насчитывается не менее 150 кандидатов". "С одной стороны, это вызывает большой интерес населения, в то же возникает большая вероятность того, что кто-то будет действовать на грани законности или вне правового поля", - сказал он.

На 6 сентября назначена репетиция по оперативной работе избирательных комиссий с материалами в ходе выборов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на дополнительных выборах в советы депутатов девяти муниципальных образований на 11 вакантных депутатских мандатов претендуют 52 кандидата. От политических партий - 44 из них, самовыдвиженцев - 9. Было отказано в регистрации - троим кандидатам. В том числе, отправленному 23 августа по представлению прокурора в отставку главе муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Эдуарду Чирко.

Напомним, 8 сентября в Ленобласти пройдут дополнительные выборы в Законодательное собрание Ленинградской области по Коммунарскому одномандатному избирательному округу № 17, также состоятся дополнительные выборы депутатов советов депутатов в девяти муниципальных образованиях Ленинградской области: Бережковском сельском поселении Волховского района, Всеволожском, Кузьмоловском городских поселениях, Бугровском и Лесколовском сельских поселениях Всеволожского района, Вистинском сельском поселении Кингисеппского района, Мгинском и Отрадненском городских поселениях Кировского района, Тихвинском городском поселении. Несколько позже, 6 октября состоятся выборы депутатов совета депутатов вновь образованного муниципального образования Колтушское сельское поселение, которые проводятся по трем пятимандатным округам, там жителям предстоит избрать 15 депутатов. Напомним, что новые выборы в Колтушах были назначены в связи с принятием 6 июня 2013 года областного закона об объединении муниципальных образований "Колтушское сельское поселение" и "Разметелевское сельское поселение" Всеволожского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail