Арктике нужны специалисты с хорошей зарплатой - эксперт

Москва, 4 сентября 2013, 15:31 — REGNUM  Для государственной системы наблюдений в Арктике низкий уровень оплаты труда работников является проблемой. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщили сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по поводу столетия открытия архипелага Северная Земля.

По словам начальника высокоширотной экспедиции Арктического и антарктического научно-исследовательского института Владимира Соколова, уровень оплаты специалистов в районах Крайнего Севера недостаточен. Из отрасли происходит отток высококвалифицированных кадров. При этом государство и Международный валютный фонд вложили большие деньги в развитие российской инфраструктуры, метеорологических наблюдений.

"Нужны высококвалифицированные кадры, чтобы работать со сложной техникой. В советское время была система распределения, сейчас такого нет, и люди не хотят идти в отрасль. Уровень специалистов высокоширотных районов недостаточен для того, чтобы строить уверенную систему наблюдений, несмотря на то, что большие деньги вложены в техническое развитие", - рассказал Владимир Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail