Имущество "Сити-Чесс" в Калмыкии распродают за долги

Элиста, 4 сентября 2013, 15:31 — REGNUM  "Сити-Чесс" (Город шахмат) в Калмыкии ликвидирует аппарат управления. Как пишет газета "Известия" со ссылкой на главного специалиста отдела управления республиканским имуществом министерства по земельным ресурсам и имущественным отношениям Калмыкии Антона Арылова, ликвидационная комиссия уже завершает работу. Управление городом перешло к элистинскому ГУП "Эффективное управление", которое уже распродает недвижимость городка в счет долгов.

Органом исполнительной власти "Сити Чесс" - амбициозного проекта бывшего президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, является ликвидируемый сейчас "Аппарат специального представителя Республики Калмыкия в автономном территориальном образовании "Город шахмат". Представитель назначался президентом, который определял структуру этого органа и смету расходов на его содержание. С 2012 года должность спецпредставителя занимает экс-мэр Элисты Вячеслав Намруев.

Как утверждают представители "Эффективного управления", ликвидируемое представительство фактически не управляло "Сити-Чесс" с 2009 года. В последние годы финансово-хозяйственную деятельность городка контролирует ГУП. Предприятию "Город шахмат" достался с многомиллионными долгами. Долг перед республикой насчитывал 36 млн рублей.

"Чтобы отдать долги, нам надо продать пять коттеджей. Сейчас мы активно сдаем помещения в аренду, в общем, зарабатываем как можем", - заявил гендиректор "Эффективного управления" Матвей Вадыжев.

Источник, близкий к руководству отеля "Город шахмат", утверждает, что от былого величия калмыцких "Нью-Васюков" фактически ничего не осталось. Чтобы расплатиться по долгам, "Эффективное управление" распродает республиканское имущество. Но пока большая часть недвижимости в городе - в руках государства, рассказывает источник издания. Ее общую стоимость он оценивает в 350 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.