Порядок на выборах в Северной Осетии будут обеспечивать 300 полицейских

Владикавказ, 4 сентября 2013, 15:24 — REGNUM  Руководители шести территориальных отделов внутренних дел доложили главе МВД по Северной Осетии о полной готовности к предстоящим 8 сентября выборам в органы местного самоуправления. По информации североосетинской полиции, в единый день голосования на избирательных участках будут нести службу 300 сотрудников силового ведомства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По утвержденному плану действий все помещения избирательных участков накануне выборов будут тщательно обследованы кинологами, саперами на предмет обнаружения взрывных устройств и взяты под круглосуточную охрану. С 6 сентября личный состав МВД по РСО-Алания перейдет на службу в усиленном варианте. В соответствии с приказом министра внутренних дел Артура Ахметханова сотрудниками полиции будут приняты необходимые меры по предупреждению и пресечению нарушений общественной безопасности.

Министр призвал руководителей районных отделов МВД потребовать от подчиненных неукоснительного соблюдения законности и служебной дисциплины, а также вежливого и корректного обращения с гражданами. Наружным нарядам полиции предстоит также пресекать попытки незаконной агитации. При этом руководитель ведомства предостерег сотрудников от вовлечения их в политическую борьбу и еще раз напомнил конкретный перечень прав и обязанностей полицейских. На охрану мероприятий, проводимых в период избирательной кампании, планируется выделить дополнительные силы и средства

Как заявил глава североосетинской полиции, персональную ответственность за безопасность и соблюдение законодательства в день выборов несут руководители территориальных отделов внутренних дел. Ахметханов потребовал от них принять исчерпывающие меры по решению поставленных задач.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сентябрьские выборы в Северной Осетии коснутся только жителей Дигорского, Ирафского, Алагирского, Пригородного, Моздокского и Кировского районов. В этих муниципальных образованиях гражданам необходимо избрать руководителей АМС поселений, а также депутатов в сельские, районные и городские собрания представителей. В ряде селений также пройдут повторные и дополнительные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.