Калужский гаишник не взял взятку за прием экзамена на знание Правил дорожного движения

Калуга, 4 сентября 2013, 15:20 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, в Калуге сотрудниками собственное безопасности, а также управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области был задержан гражданин Таджикистана, пытавшийся дать взятку сотруднику МРЭО ГИБДД за сдачу экзамена на получение водительских прав без фактической проверки знаний.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, данный гражданин имеет вид на жительство в Российской Федерации. Для последующего устройства на работу он решил получить водительские права. Поскольку он уже имеет соответствующее удостоверение выданное Республикой Таджикистан, для получения документа российского образца ему необходимо было сдать теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения.

На первом экзамене 28 августа гражданин неправильно ответил на 12 вопросов из 20. При повторном прохождении экзамена он допустил 10 ошибок. В связи с этим мужчина обратился к государственному инспектору МРЭО ГИБДД с просьбой проставить ему положительные оценки "автоматом", пообещав за это взятку в сумме 5000 рублей. О поступившем предложении старший лейтенант полиции сообщил в оперативно-розыскную часть собственной безопасности калужского управления МВД России. Передача денег происходила под контролем оперативников. Взяткодатель был задержан с поличным. По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.