В Ленобласти задержали виновника взрыва гранаты, при котором погиб человек

Санкт-Петербург, 4 сентября 2013, 15:18 — REGNUM  Полицейские задержали мужчину, по вине которого из-за взрыва гранаты в марте 2013 года в гараже в поселке Рабитицы Волосовского района Ленобласти погиб человек и еще двое пострадали. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

В результатеоперативно-розыскных мероприятий оперативники ведомства совместно с сотрудниками ОМВД России по Волосовскому району установили и задержали 37-летнего мужчину, который принес гранату в гараж.

Полицейские выяснили, что приобрел он ее у своего знакомого - 42-летнего неработающего гражданина. Данный мужчина установлен и задержан. Он добровольно выдал арсенал вооружения Великой Отечественной Войны (3 винтовки системы "Мосина", 4 винтовки системы "Маузер", различные артиллерийские снаряды, 19 гранат и 12 минометных мин).

В связи с особой опасностью взрывоопасных предметов и невозможностью их транспортировки к месту исследования, обнаруженные боеприпасы и оружие были уничтожены путем установки накладного заряда и подрыва на месте обнаружения.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ. Мужчина, который принес гранату, задержан.

Напомним, 21 марта в частном гараже произошел взрыв, в результате которого один человек скончался на месте, а еще двое с множественными осколочными ранами были госпитализированы в больницу. В результате осмотра места происшествия криминалисты полиции установили, что взорвалась граната "РГД-5".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.